Украинцы оценили класс SUV

То ли суровые зимы так сказались на симпатиях украинских автолюбителей, то ли до этой восточноевропейской страны наконец добралась мода на класс SUV – к однозначному выводу эксперты авторынка пока не пришли. Но факт остается фактом – продажи вседорожников и «паркетников» в Украине увеличились на 62%. И это только по данным за ноябрь 2016 года.

На приобретение новых SUV’ов в минувшем ноябре украинцы потратили свыше 100 миллионов евро. По итогам года, результат будет не менее впечатляющим – даже без учета декабрьских продаж, спрос на машины повышенной проходимости вырос более чем на 50%. Это сказалось и на популярности магазинов автозапчастей, таких как http://autozapas.com/ . Но больше всего данной статистике радуются дилеры KIA, Renault, Toyota, Nissan и Hyundai – именно внедорожники этих производителей пользуются наибольшим спросом в Украине.

Примерно 2/3 представителей класса SUV, нашедших своих владельцев в минувшем году, относится к среднему ценовому сегменту. На кроссоверы премиального класса решили раскошелиться чуть более 20% украинских покупателей. Наибольший интерес у них вызывали бренды Audi (модель Q7), Mercedes-Benz (семейство GLE), Lexus (RX) и BMW (X5).

К сожалению, комментарии закрыты.