Tesla на автопилоте угодила в новое серьезное ДТП с переворотом на крышу

Tesla Model X | Global Look Press

Пока американские власти занимаются расследованием первой смертельной аварии, которую устроил автомобиль Tesla, находившийся под управлением автопилота, стало известно о новой оплошности «умной» программы, но на этот раз, к счастью, не фатальной.

Как сообщает Detroit Free Press, 1 июля в аварию в Пенсильвании попал электрокроссовер Model X. На выезде из города Бэдфорд автомобиль врезался в ограждение с правой стороны шоссе, затем выехал на встречную полосу и ударился о бетонный отбойник. После этого удара автомобиль перевернулся на крышу и замер так посреди дороги. При этом фрагменты бьющегося о преграды Tesla отлетели и зацепили проходящий рядом Infiniti G37.

В Model X за рулем находился владелец арт-галереи Альберт Скальоне, а на пассажирском кресле — его зять. О каких-либо полученных ими серьезных травмах не сообщается. Между тем сам Скальоне сообщил полиции, что в момент аварии в автомобиле был включен режим автопилота.

Бизнесмен пока никаких обвинений к компании Tesla Motors не выдвигает. Расследованием занимается полиция штата. Detroit Free Press отмечает, что дорога, на которой произошла авария, известна своими узкими обочинами и отбойниками, оставляющими мало пространства для ошибки любому водителю, поэтому до результатов расследования обвинять во всем автопилот Tesla преждевременно.

Напомним, в апреле гендиректор Tesla Motors Илон Маск заявил, что собранная за полгода тестирования фирменного автопилота статистика показывает, что при езде с автопилотом Tesla вероятность ДТП на 50% ниже, чем без него. Между тем чуть больше чем за месяц со времени этого заявления стало известно о трех небольших ДТП с участием автопилота Tesla.

К сожалению, комментарии закрыты.