Собянин объяснил, почему благоустройство улиц в Москве не нарушает права автомобилистов — они не в танке

Moscow-Live.ru

При благоустройстве московских улиц права автомобилистов не нарушаются, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Москва 24″.

По его словам, автомобилисты сейчас жалуются на то, что им сложно будет проехать по узким дорогам после реконструкции улиц. Он напомнил, что сегодня ширина проезжей части на Тверской составляет четыре полосы в каждом направлении, но местами есть и пять и шесть полос. При этом, отметил он, реальная пропускная способность Тверской — четыре полосы в каждом направлении. «Мы эти полосы так и оставляем, но ширина их будет сужена до европейского стандарта, а не так, как в советское время строили для прохождения танков и бронемашин», — сказал мэр (цитата по ТАСС).

Он подчеркнул, что широкие полосы — это избыточная вещь, а широкие тротуары — украшение города. «Расширяя тротуары, мы даем возможность размещать летние кафе, проводить праздники, гулять, наслаждаться городом, высадить деревья, поставить лавочки, отремонтировать фасады — это будет совсем другая среда», — сказал мэр.

Собянин также признал, что масштабные работы, которые развернулись на городских улицах с мая, вызывают недовольство горожан. «Есть огромное недовольство, как и по другим улицам, которые мы реконструировали. Сейчас недовольны тем, что ремонтируем, после того как отремонтируем, недовольство перерастает в претензии — когда придете на мою улицу, вы здесь навели «марафет», а у меня все плохо — то не так, это не этак. Уверен, что люди будут приходить на эти улицы и требовать быстрее продолжать программу», — сказал мэр.

Напомним, власти Москвы планируют потратить на масштабный проект благоустройства «Моя улица» около 100 миллиардов рублей за три года. Сейчас работы идут на 59 улицах, вошедших в план 2016 года, они должны завершиться в сентябре. Еще около 60 улиц планируется реконструировать в 2017 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-мэра Петра Бирюкова.

К сожалению, комментарии закрыты.