Seat Ibiza превратили в уменьшенный Leon

Новый Seat Ibiza сейчас можно увидеть на Женевском автосалоне, вскоре после которого модель поступит на европейский рынок.

Новое поколение Ibiza очень сильно напоминает своего старшего брата Leon, но заметно меньше. В основу легла фольцвагеновская платформа MQB A0, на которой собраны VW Polo и Skoda Fabia. Она обеспечивает большую жесткость, а также просторный салон по сравнению с предшественицей.

Под капотом располагается ассортимент небольших двигателей с турбонаддувом, включая 1,5-литровый TSI компании VW Group, который вырабатывает 150 л.с. и оснащен системой деактивации цилиндров. Любопытно, что покупателям предложат 1,0-литровый TSI, способный работать на сжатом природном газе (CNG). Также линейка включает дизельные модель с 1,6-литровым TDI. В зависимости от двигателя хэтчбек получит 5- и 6-ступенчатую механическую, или 7-ступенчатую автоматическую коробку с двойным сцеплением.

Среди других особенностей стоит отметить адаптивный круиз-контроль, вход без ключа, парктроник, камеру заднего вида, которые доступны на всех новых Seat Ibiza.

К сожалению, комментарии закрыты.