Разработка блок схем

Как создать блок-схему

Блок-схема алгоритма представляет собой графическое изображение алгоритма, которое выполнено в виде стрелок и блоков. Это графические символы и каждый отвечает одному шагу алгоритма. Внутри блока описаны соответствующие действия.

К универсальным формам записи алгоритмов относятся блок-схемы алгоритмов. Особенность данной формы обусловлена тем, что в ней заранее не определены абстракции, ведь они находятся в блоках, несмотря на применение привычного разговорного языка. Блоки это всего лишь шаблоны для описания действий, которые нужно выполнить в ходе решения задач, поэтому связь определяет их последовательность действий.

Такую форма часто используют в профессиональной среде многие программисты. Это позволяет с некоторой степенью свободы описать все решение, получаемое при нисходящем проектировании алгоритмов, а также соответствующей программе, ведь можно абстрагироваться от средств, которые предоставляет конкретный язык программирования.

Палитра средств, иными словами разрешенных шаблонов должна быть достаточно большой, но для записи алгоритма потребуются блоки, то есть один операторный и условный.

Операторный блок представляет собой прямоугольник, в него вписывают определенное действие, но его можно заменить и выражением. Такой блок может быть с несколькими входами и только одним выходом, это в свой черед обеспечивает однозначность и определяет последовательность выполняемого действия. Исключением может быть начальный и последний блоки. Дело том, что у первого нет входа, а у второго – выхода.

Если операторный или условный блок оснащены больше чем одним входом, в этом случае изображение входа будет совмещено. На связи, которая определяет последовательность выполнения каждого блока, есть стрелки, но это не обязательное требование, поэтому их направление всегда соответствует движению по нужным направлениям. Обратите внимание, что ограничения на геометрические размеры таких блоков в таком случае не будут вводиться. Обратите внимание, что разработка блок схем должна быть на этапе проектирования.

Эта форма представления алгоритмов считается самой удобной в тех случаях, если рассматриваются верхние уровни в этой иерархической структуре в процесса проектирования ПО. Это относится к нижним уровням, если по некоторым причинам не указаны средства их описания.

К сожалению, комментарии закрыты.

How to buy Prescription and Medicine VigoraSildenafil.com/reviews.html