Полноразмерную копию Bugatti Chiron собрали из Lego

Компания Lego построила полноразмерную копию гиперкара Bugatti Chiron. Автомобиль, собранный более чем из миллиона деталей серии Lego Technic, способен разгоняться до 20 км/ч.

На создание копии Bugatti Chiron дизайнеры Lego Technic и сотрудники завода компании в чешском Кладно потратили 13 438 часов. Гиперкар собран из треугольных деталей, повторяющих линии кузова, и оснащен подвижным спойлером и светящимися фарами. В полностью воссозданном салоне установлены сидения, рулевое колесо, спидометр и педаль газа. В движение автомобиль приводит двигатель, состоящий из 2 304 моторов Lego Power Function, 4032 шестеренок и 2 018 поперечных осей. Отдача агрегата, приводящего в движение 1.5-тонную копию, — 5.3 л.с. и 93 Нм крутящего момента.

Для большего сходства с оригиналом, копию оснастили настоящими колесами Chiron и эмблемой. По словам, тест-пилота Bugatti Энди Уоллеса на расстоянии 20 метров собранный из Lego гиперкар выглядит как настоящий. Во время испытаний на скоростном треке ему удалось разогнать Lego Chiron до 20 км/ч. 

В июне компания Lego выпустила модель гиперкара Bugatti Chiron в масштабе 1:8 с регулируемым антикрылом, двигателем W16 и восьмиступенчатой коробка передач. Набор из серии Technic стоимостью $349.99 состоял из 3599 деталей, детализированного кокпита, инструкции по сборке в виде иллюстрированного подарочного издания и ключа от собственного Chiron.

Источник: Lego 

К сожалению, комментарии закрыты.