На тюнинг-выставке SEMA силовики изъяли китайскую продукцию

Служба федеральных маршалов США совершила рейд на тюнинг-выставку SEMA в Лас-Вегасе. Силовики изъяли продукцию двух китайских производителей автомобильных аксессуаров, которые обвиняются в нарушении авторских прав.

Во время визита представителей Министерства юстиции США была изъята вся продукция китайских предпринимателей. В рамках этого расследования также были закрыты стенды других шести компаний из Поднебесной на проходящей рядом с SEMA выставке Automotive Aftermarket Products Expo. Все они подозреваются в копировании деталей американской компании OMIX-ADA, которая выпускает различные компоненты для автомобилей Jeep. 

По информации издания Automotive News ранее OMIX-ADA обратилась в окружной суд штата Невада с заявлением, что китайские производители на протяжении суток демонстрировали и продавали на выставках поддельные детали, в частности замки капота, крепления для светотехники и решетки радиатора для внедорожника Jeep Wrangler. Представители американской фирмы также заявили, что это не единичный случай, поскольку китайцы систематически продают подделки через онлайн-площадки eBay и Amazon.

Каталог аксессуаров Shenzen Unisun Technology Co.

Окружной судья Глория Наварро наложила арест на имущество подозреваемых в нарушении закона производителей. Из документов судебного дела следует, что в нарушении авторских прав подозреваются компании Changzhou Jiulong Auto Lamps Factory, Guangzhou Vcan Electronic Technology Co., Maxgrand Ltd., Sanmak Lighting Co., Shenzen Unisun Technology Co. и Unity 4wd Accessories Co. Заседание суда состоится 10 ноября. 

В этом году на SEMA представлена продукция около 2400 компаний. Примерно такое же количество участников зарегистрировано на выставке Aftermarket Products Expo.

Инцидент прокомментировали организаторы выставки SEMA. По словам вице-президента по проведению мероприятий SEMA Питера Макгилливрея, вопрос о защите интеллектуальной собственности очень важен, и все участники должны быть уверены в том, что могут вести дела с уверенностью в соблюдении своих прав. Уличенные в нарушении законов предприниматели больше не будут допущены на SEMA. 

К сожалению, комментарии закрыты.