Chevrolet представила «финальные» версии Corvette

Компания Chevrolet представила «финальную» серию европейского Corvette — Corvette Final Edition в модификациях Grand Sport и Z06. Спорткары версии Final Edition отличаются особой окраской кузова, карбоновыми деталями экстерьера и оснащением.

Двухдверки Chevrolet Corvette Final Edition получили «лучшие атрибуты седьмого поколения Corvette», в том числе карбон-керамические тормоза Brembo, спортивные сиденья Competition, видео-телеметрический комплекс Performance Data Recorder и шасси с оптимизированными для трека настройками. Для некоторых версий доступен пакет Z07, в который вошел карбоновый обвес и шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

В кузовной палитре Final Edition два уникальных цвета — Sebring Orange Tintcoat Metallic и Ceramic Matrix Grey Metallic. Дополняют картину глянцево-черный легкосплавные колесные диски и серые тормозные суппорты.

Салоны «двухдверок» отделаны кожей наппа черного цвета. Сидения, рулевое колесо, рычаг переключения коробки передач, приборная панель, дверные карты и центральная консоль обтянуты микрофиброй с контрастной строчкой синего в автомобилях цвета Ceramic Matrix Grey Metallic и оранжевой — в цвете Sebring Orange Tintcoat Metallic.

Chevrolet Corvette Grand Sport укомплектован «атмосферником» V8 6.2 мощностью 466 л.с.(630 Нм), в модификации Z06 — 6.2-литровым мотором с приводным нагнетателем, генерирующим 659 л.с. и 881 Нм крутящего момента. Коробки передач: семиступенчатая «механика» в комплекте с пакетом Z07 на модели Z06 и на Grand Sport, или восьмидиапазонный «автомат» на Grand Sport как с пакетом Z07, так и без него.

Продажи Corvette Final Edition в Европе уже стартовали. Тарга Chevrolet Corvette C7 Grand Sport Final Edition стоит в Германии от 116 500 евро, а Corvette C7 Z06 Final Edition — от 139 500 евро.

Источник: Chevrolet

К сожалению, комментарии закрыты.