Челябинский миллиардер, чей Rolls-Royce был подбит «жигулями» на светофоре, требует с «преступника за рулем» 3,4 млн рублей

Global Look Press

Челябинский миллиардер Александр Аристов, в чей Rolls-Royce Phantom в феврале этого года врезалась отечественная легковушка, намерен взыскать с ее водителя компенсацию за нанесенный ущерб. Как сообщает РИА «Новости», иск на 5 млн рублей он неожиданно подал спустя полгода после аварии, но в минувшую среду суд снизил эту сумму до 3,4 млн рублей. Простить долг владельцу «ВАЗ-2114″, который является простым рабочим, бизнесмена призвали даже в «Единой России».

Между тем Аристов выпустил видео, в котором, сидя в роскошном кабинете на фоне икон, объясняет, почему не намерен отказываться от своих претензий.
Как заявил бизнесмен, его оппонент Владислав Кантемиров — «преступник за рулем, вооруженный автомобилем», который до сих не извинился перед хозяином Rolls-Royce и будто «не понимает, что происходит». «У него даже права не забрали… Он же кого-то убьет», — возмущается Аристов.

По словам бизнесмена, он заботится не столько о себе, сколько о дочери Кантемирова, которая может остаться сиротой без алиментов при таком беспечном отце-водителе. Поэтому деньги, которые бизнесмен требует с рабочего, он обещает отправить на счет его дочери. Как считает Аристов, тех 8 тыс. рублей, которые Кантемиров с зарплаты в 40 тысяч платит своей бывшей жене, явно недостаточно.

Кантемиров заявил, что не сможет выплатить такую компенсацию и поэтому намерен продать почку. Челябинцы решили выручить земляка и начали кампанию по сбору денег для мастера Челябинского трубопрокатного завода, передает «Эхо Челябинска».

Как сообщалось, 2 февраля автомобиль «ВАЗ-2114″, за рулем которого был Владислав Кантемиров, проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в Rolls-Royce Phantom, принадлежавший Аристову. После аварии Кантемиров был госпитализирован с серьезными ранениями, бизнесмен и его водитель не пострадали. Как напоминает РИА «Новости», после аварии Аристов публично заявлял, что претензий к рабочему не имеет. Накануне действия бизнесмена раскритиковал у себя в Facebook секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, подивившись, как «самому Аристову не противно» от своих действий.

Александр Аристов считается одним из самых богатых людей Челябинска и руководит ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат». Ранее он несколько раз избирался в региональное заксобрание. Стоимость поврежденного автомобиля эксперты оценивали в 20,25 млн рублей.

К сожалению, комментарии закрыты.