Цены на эвакуацию изменятся 1 сентября

Oн был пoдписaн 15 aвгустa, a с 1 сeнтября рeгиoны дoлжны будут пeрeсчитaть тaрифы в сooтвeтствии с мeтoдикoй, разработанной Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Федеральная антимонопольная служба направила в Минюст для регистрации приказ «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты».

«Цены на эвакуацию изменятся 1 сентября»

В приказе Федеральной антимонопольной службы говорится о том, что расценки на эвакуацию могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства», — пишет   «КоммерсантЪ». При этом, рассчитываться они должны либо методом экономически обоснованных затрат (топливо, амортизация техники, оплата труда водителей и т. д.), либо методом индексации, либо методом сопоставимых рыночных цен (то есть с учетом цен на «коммерческие» эвакуаторы, которые автовладельцы вызывают, например, в случае поломки автомобиля). Менять тарифы можно будет не чаще одного раза в год.

Самое главное – новая методика едина для всех регионов, сегодня они устанавливают тарифы исходя из собственных представлений о том, сколько должна стоить эвакуация. Самое большое недовольство высказывается по поводу московских тарифов, привязанных к мощности автомобиля.

В столичном дептрансе заявили, что пока не увидят зарегистрированный приказ, то ничего предпринимать не будут, а в Ульяновской области вообще не намерены менять тарифы по крайней мере до конца года. Любопытно, что новые методики не пугают региональные власти.

К сожалению, комментарии закрыты.