Рeцeпты прaздничныx дeсeртoв Bugatti
/ Bugatti
Этo стaринныe «сeмeйныe» рeцeпты oт фрaнцузскoгo прoизвoдитeля рoскoшныx aвтoмoбилeй – тaкими вкуснoстями угoщaли гoстeй eщe нa свaдьбe oснoвaтeля брeндa Эттoрe Бугaтти.
Высoкoклaссный фрaнцузский брeнд, дaжe eсли oн aвтoмoбильный, дoлжeн рaзбирaться в высoкoй куxнe, вeдь oнa – oднo с нaциoнaльныx дoстoяний Фрaнции. И Bugatti прeдлaгaeт вaм рeцeпт Тaрт Oбeрнaуз – дeсeртa, кoтoрый Эттoрe Бугaтти тaк пoлюбил, чтo пoдaвaл его возьми своей свадьбе.
Рецепт тарта (печенья) с малиной приведен подалее. Это одно из блюд, которое подают в La Fourchette des Ducs – ресторане, созданном основателем Bugatti, для того чтоб приветствовать клиентов и гарантировать, ась? о них хорошо заботятся, часом они посещают мануфактуру в Мольсхайме.
Нет-нет да и ресторан открылся в 1921 году, некто назывался Clos Sainte Odile. Этторе Бугатти попросил своего друга Люсьена Вайссенбургера, винодела с гор Вогезов, управлять рестораном. Другого друга, Чарльза Шпиндлера, попросил нарастить резьбу к фахверковому зданию, в котором размещался траттория, а дизайн интерьера и настенные светильники, которые кончено еще можно увидеть в ресторане и нонче, были выполнены художником Рене Лаликом – основателем хрустального бренда Lalique.
Ныне рестораном руководит шеф-шеф-повар Николас Стамм с двумя звездами Мишлена. В листок представлены блюда по традиционным эльзасским рецептам, которые могли бы показаться Бугатти и его клиентам, хотя бы они были заново изобретены на современного вкуса.
«Хотя без- всегда возможно точно передать блюда прошлых времен, да мы с тобой все же пытаемся инкапсулировать естество рецептов – точно так, во вкусе это делает ателье в Мольсхайме с изготовлением автомобилей Bugatti», – говорит Стамм.
Кайфовый время праздников гости могут не разрешить в Рождественскую корзину – набор с 15 изысканных десертов, таких якобы Сапин де Ноэль (рождественская елка), грушовый тарт, тарт де Линц (линцерское вафля) и, конечно, Тарт Обернуаз.
В случае если вам не представится оказия побывать в Мольсхайме, чтобы по собственному почину насладиться десертами из праздничной корзины, числом крайней мере, пару десертов дозволяется попробовать благодаря этому рецепту через Bugatti.
Рецепт Тарт Обернуаз
ИНГРЕДИЕНТЫ Интересах ПИРОГА
250 г просеянной муки;
125 г сахара;
125 г сливочного масла;
3 яичных желтка;
40 г сперма;
3 г разрыхлителя для теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ Во (избежание НАЧИНКИ И УКРАШЕНИЯ
125 г малинового джема;
3 яичных летяга;
100 г сахарной пудры;
100 г миндального порошка.
Приготавливание
С помощью миксера смешайте шабаш ингредиенты до получения однородной пасты. Сойтись отдохнуть в холодильнике 2 часа. Засим тесто раскатать в форму интересах пирога и смазать малиновым джемом. Отрешить в холодильник. Яичные белки расшиньгать до образования стойких пиков. Повысить сахарную и миндальную пудру. Намазать пирог вареньем. Печь в разогретой духовке при 180°C в характер 20 минут, пока коржи безвыгодный подрумянятся. После выпечки двинуть остыть до комнатной температуры.
Акцессорный рецепт Кипферле с фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
210 г сахара;
720 г сливочного масла;
840 г просеянной мучения. Ant. радости;
360 г порошка фундука;
2 стручка ванили;
сахарная порошок и корица для украшения;
Снаряжение
С помощью миксера смешайте совершенно ингредиенты до получения однородного теста. Организовать рулетики примерно 3 см в диаметре. Разыграть отдохнуть в холодильнике 2 часа. Нарезать охлажденные рулетики теста для кусочки примерно 4 см в длину. Печь в предварительно разогретой духовке около 180°C в течение 15 минут. Затем выпечки дать охладиться поперед комнатной температуры, обвалять крекер в сахаре и корице. Хранить в герметичной коробке. Приятного аппетита!
Карточка: праздничные десерты от Bugatti / Bugatti