Автомобили Honda получат искусственный интеллект и начнут распознавать эмоции

Honda Motor заключила партнёрское соглашение с корпорацией SoftBank о совместной разработке технологии искусственного интеллекта для общения человека с автомобилем. При этом машины смогут вести беседы подстраиваясь под эмоциональное состояние.

Компания Honda впервые показала своего робота Asimo в 1996 года. Спустя годы он усовершенствовал свои навыки в танцах и хождении по ступеням, но так и не стал хорошим собеседником. Разработанный в 2014 году коммуникационной корпорацией SoftBank робот Pepper, напротив, не отличается высокой подвижностью, но зато умеет «читать» эмоции людей. Пеппера используют в качестве помощника в магазинах и домохозяйствах. Теперь лучшие наработки исследователей компаний в области роботехники будут объединены и интегрированы в транспортные средства. 

Робот Asimo

В рамках совместного исследовательского проекта Honda и SoftBank будут работать над тем, чтобы автомобили могли коммуницировать с водителем, получая информацию от различных датчиков и камер в салоне машины. Они смогут распознавать эмоции водителя и на основе полученных данных вести диалоги, отмечено в сообщении Honda Motor. Предполагается, что такие инновации позволят укрепить эмоциональную привязанность человека к транспортному средству, а также лояльность к продукции бренда. О сроках появления дружелюбных транспортных средств компании не сообщили.

Робот Pepper

Источники: Honda Motor, Phys.org

К сожалению, комментарии закрыты.