Audi получила индексы Q2 и Q4 в обмен на собственные товарные знаки

Audi достигла соглашения с руководством концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) об использовании индексов Q2 и Q4 для своих моделей. Как заявил глава немецкой марки Руперт Штадлер соглашение было заключено без оплаты каких-либо денег, намекнув на то, что в обмен Audi также предоставила FCA право пользования своими товарными марками.

«Мы договорились никогда не разглашать подробности сделки, — заявил Штадлер. Это не то, что они были готовы продать. Несколько лет мы натыкались на фразу «нет, никогда», но сумели доказать, что слова «никогда» не существует в бизнесе».

Напомним, что Audi намерена использовать индекс Q2 для своего компактного кроссовера, а Q4 – для купе-кроссовера на базе Audi Q3. Товарные марки Q2 и Q4 использовались Alfa Romeo для обозначения своих моделей с передним межколесным дифференциалом и полным приводом соответственно. Ранее представители FCA отрицали возможность продажи товарных марок Q2 и Q4 кому-либо. Однако, в конце прошлого года стало известно о том, что Audi и FCA все же достигли соглашения.

«Audi получила индексы Q2 и Q4 в обмен на собственные товарные знаки»

К сожалению, комментарии закрыты.