В фeврaлe 2022 гoдa Вaлттeри Бoттaс впeрвыe выступит в Гoнкe чeмпиoнoв (ROC), кoтoрaя нa этoт рaз прoйдёт нa лeдoвoй трaссe нa тeрритoрии кoмплeксa Pite Havsbad в Швeции нeдaлeкo oт Пoлярнoгo кругa.
Гoнщику Фoрмулы 1 прeдстoит срaжaться зa мамао «Чeмпиoнa чeмпиoнoв», а также рекомендовать родную Финляндию в турнире в Кубок наций.
Валттери присоединится к смертельно представительной компании звёзд автоспорта, чьё отзывчивость в гонке уже подтверждено. Промеж них 9-кратный победитель «24 часов Ле-Мана» Книжка Кристенсен, 9-кратный владетель чемпионского титула в мировом сбор Себастьен Лёб, трёхкратный победитель мира по ралли-кроссу Йохан Кристофферссон, норвежский раллист Петер Сольберг, перчатка) (страны мира 2003 года, и его 19-раннелетний сын Оливер, уже выступающий в WRC, Трэвис Пастрана, звездно-полосатый чемпион по ралли, и прочие.
Последний раз команда Финляндии выигрывала Канфар наций в 2006 году, если ROC проходила во Франции.
Валттери Боттас: «Буду с нетерпением погодить возможности наконец-то выдаться в Гонке чемпионов, ведь я беда сколько лет смотрел эти соревнования в соответствии с ТВ. То, что в этот раз гонки будут дефилировать на снегу и льду, делает их ещё раз интереснее.
Я несколько раз участвовал в Arctic Rally и надо надеяться, что этот опыт ми поможет одолеть сильных соперников, вовремя всего наших северных соседей, представителей Швеции и Норвегии, затем чтоб добавить ко многим достижениям Финляндии победы в индивидуальной Гонке чемпионов и в Кубке наций».
Фредрик Йонссон, председатель ROC: «Валттери несколько лет сподряд говорил, что хотел бы подзаправленный участие в Гонке чемпионов, и наш брат очень рады, что возлюбленный наконец-то сможет взять участие в нашем первом Мировом финале ROC нате снегу и льду».
В 2022 году участникам ROC в основном предстоит гоняться на машинах либо с электрическими двигателями, либо работающими получи и распишись биотопливе. Среди этих машин – электромобиль FIA RX2e, злонамеренно предназначенный для ралли-кросса, а вот и все Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport.
В субботу, 5 февраля, пройдут соревнования получи и распишись Кубок наций, а на ниженазванный день, 6 февраля, состоится индивидуальная Нагонка чемпионов.