Кими Рaйккoнeн зaвeршит кaрьeру пилoтa Фoрмулы 1 в кoнцe нынeшнeгo сeзoнa. Лапландский гoнщик гoвoрит, чтo пoкa сaм нe знaeт, чeм будeт дaльшe промышлять в своей карьере. Босс его команды Фредерик Вассер хотел бы спасти Райкконена в Alfa Romeo в качестве консультанта.
«Я видел, чисто у него уже есть предложения изо других гоночных серий неужто вроде того, – сказал Вассер. – Хотя лучше дать ситуации переболеть. Потом у нас будет перфект обсудить будущее. Я более, нежели хочу оставить Кими в команде в каком-либо статусе, а ему нужно время.
Думаю, в целях него было бы ошибкой не раздумывая выбрать какой-то вид. Ему надо успокоиться, с целью понять, что такое проблемы) значит и потом уж получать его».
За три годы в Alfa Romeo лучшим результатом Райкконена следственно четвертое место. Вассер отметил, зачем хотя добиться серьезных результатов у Кими и команды никак не вышло, пилот проявил сила полезных качеств:
«Он принес в команду нестандартный опыт, ведь он 20 планирование выступал за чемпионские команды, боролся вслед за титулы. Это сильно помогло нам в развитии. Я говорю отнюдь не о ежедневных результатах, а в среднесрочном развитии.
К тому но, он сильно поднял образ нашей команды».