Баттон посоветовал Боттасу вернуться в Williams

Будущee Вaлттeри Бoттaсa пoкa нeизвeстнo – у гoнщикa Mercedes нeт кoнтрaктa нa последующий гoд, при этoм oн нaмeрeн oстaться в Ф1. Сoxрaнить мeстo в сoстaвe чeмпиoнoв мирa финну будeт слoжнo изо-зa прeтeнзий мoлoдoгo Джoрджa Рaссeллa, a вaкaнсии сверху 2022 год остались только лишь в составе аутсайдеров, Alfa Romeo и Williams.

Говорят, что сам Валттери склоняется к продолжению карьеры в команде с Хинвиля. Однако Дженсон Баттон полагает, фигли для Валттери было бы скорее вернуться в Williams, где дьявол в 2013-м начинал карьеру и добился первых успехов.  

«Думаю, в конце сего года некоторые пилоты уйдут изо своих команд, – сказал бритиш в интервью Readly. – Сейчас у многих гонщиков топ-команд поуже есть контракты на предбудущий сезон, и я рад за них. Дозволительно ждать и новых контрактов, однако я не вижу оснований в целях серьезных перестановок.

Можно быть впереди лишь рокировки между Williams и Mercedes. Я считаю, яко Джордж [Расселл] отправится в Mercedes, а Валттери вернется в Williams. Дьявол уже выступал там напере, и я уверен, что его расстраивает нынешняя кокиль этой команды, которая баснословно далеко от лидеров. А ради самой Williams это было бы отличным развитием событий.

Симпатия принесет с собой большой натренированно и, возможно, снова ощутит себя в своей тарелке. Психологически сие точно будет для него то ли дело. Ведь он будет выпирать в команде, где нет Льюиса Хэмилтона».

Дженсон добавил: «Мне возможно, в Mercedes даже рады, как будто в последние сезоны Валттери уступал в темпе [Хэмилтону]. Быть этом он стабильно зарабатывал бог не обидел очков за вторые и третьи места, что такое? приносило команде Кубок конструкторов.  

Да в этом году он малограмотный показывает даже этого уровня, только и знает теряет очки, и в итоге у команды перевелся такого их количества, к которому они привыкли. Как поэтому Валттери смотрит по части сторонам в поисках места сверху 2022 год.

К сожалению, комментарии закрыты.